Pala romana con stracciatella Dreamfarm

  • Preparazione: 1 ora

  • Cuoco: 45 minuti

  • Difficile: Medio

  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Per la biga (preparare la sera prima):
• 117 g di farina per tutti gli usi
• 0,67 g di lievito
• 50 ml di acqua

Per l'impasto (il giorno dopo):
• Biga fermentata
• 1,67 g di zucchero o malto
• 0,17 g di lievito
• 33 ml di acqua
• 3,3 ml di olio
• 2,5 g di sale

Per guarnire:
• Olio extravergine di oliva
• 150 g di stracciatella Dreamfarm
• Farina di semola (per stendere)
• Pomodorini

Preparazione

Preparate la biga la sera prima mescolando farina, lievito e acqua. Lasciatela fermentare per 24 ore a 18°C. Il giorno dopo, impastate la biga con zucchero, lievito, acqua, olio e sale.

Ripiegate l'impasto, formate una palla di circa 180-200 g e lasciate lievitare fino al raddoppio. Stendete l'impasto sulla semola, conditelo con un filo d'olio d'oliva, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e infornate a 250 °C fino a doratura. Guarnite con altro olio d'oliva e stracciatella Dreamfarm.