Pizza con Dreamfarm

  • Preparazione: 1 ora

  • Cuoco: 45 minuti

  • Difficile: Medio

  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Ingredienti per 1 pizza:
Per la biga (preparare la sera prima):
• 117 g di farina per tutti gli usi
• 0,67 g di lievito
• 50 ml di acqua

Per l'impasto (il giorno dopo):
• Biga fermentata
• 1,7 g di zucchero o malto
• 0,17 g di lievito
• 33 ml di acqua
• 3,3 ml di olio
• 2,5 g di sale

Per guarnire:
• Passata di pomodoro
• 1 alternativa vegetale alla mozzarella Dreamfarm
• Farina di semola (per stendere)
• Basilico fresco
• Olio extravergine di oliva

Preparazione

Preparate la biga la sera prima mescolando farina, lievito e acqua. Lasciate fermentare per 24 ore a 18°C. Il giorno dopo, impastate la biga con zucchero (o malto), lievito, acqua, olio e sale.

Ripiegate l'impasto, formate una palla di circa 180-200 g e lasciate lievitare fino al raddoppio. Stendete l'impasto nella farina di semola, aggiungete la passata di pomodoro e guarnite con sottili fette di mozzarella Dreamfarm (premetele leggermente con le mani per farle sciogliere meglio). Infornate a 250 °C fino a doratura. Guarnite con basilico fresco e un filo d'olio d'oliva.