Gnocchi con pesto, salsa di pomodoro e Dreamfarm

  • Preparazione: 30 minuti

  • Cuoco: 10 minuti

  • Difficile: Medio

  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Gnocchi:
• 500 g di patate, sbucciate e lessate
• 1 tazza e mezza di farina per tutti gli usi (più altra se necessario)
• 2 cucchiai di olio d'oliva
• 1 cucchiaio di sale
• 1 alternativa vegetale alla mozzarella Dreamfarm

Pesto di basilico
• 50 g di foglie di basilico
• 2 cucchiai di noci
• 1 cucchiaino di lievito alimentare
• 6 cucchiai di olio d'oliva
• ¼ cucchiaino di sale marino

Salsa di pomodoro
• 2 cucchiai di olio d'oliva
• 1 spicchio d'aglio tritato
• 8 pomodorini
• ½ tazza di pomodori pelati in scatola (schiacciati)
• ½ cucchiaio di sale marino

Preparazione

Gnocchi:
Lessate le patate (meglio se fatte il giorno prima, così perdono umidità e richiedono meno farina). Lasciatele raffreddare. Schiacciate le patate fino a ottenere una purea liscia. In una ciotola capiente, unite le patate schiacciate alla farina, all'olio e al sale. Impastate a mano fino a ottenere un composto omogeneo. Formate dei rotolini di pasta e tagliateli a pezzetti di 1,5 cm. Date loro la forma desiderata rotolandoli su una forchetta o su una spianatoia. Portate a ebollizione dell'acqua salata, cuocete metà degli gnocchi per 3-4 minuti, quindi scolateli. Ripetete l'operazione con la seconda metà.

Pesto di basilico:
Pestare tutti gli ingredienti in un mortaio fino a ottenere una pasta liscia. In alternativa, utilizzare un frullatore a immersione.

Salsa di pomodoro:
Scaldate l'olio d'oliva in una padella. Aggiungete l'aglio tritato e i pomodorini. Cuocete per 5-6 minuti. Aggiungete i pomodori pelati a pezzi e il sale. Cuocete per altri 5 minuti. Aggiungete gli gnocchi cotti e mescolate per 1 minuto.

Porzione:
Impiattate gli gnocchi con il sugo, conditeli con il pesto di basilico e aggiungete i pezzetti di mozzarella alternativa Dreamfarm.